» » ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты

  • сливочное масло - 200 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 0,5 ст.
  • мука - 2 ст.
  • сметана - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • вишня свежая - 600 гр.
  • сахарная пудра - 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В глубокую тарелку просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, яйцо, сметану и размягченное сливочное масло.
  • Шаг 2 Замешиваем мягкое тесто. Одну третью часть теста отделяем, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 30 минут.
  • Шаг 3 Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания, формируя бортики.
  • Шаг 4 У вишни убираем косточки и сливаем весь образовавшийся сок. Пересыпаем крахмалом и выкладываем в форму на тесто, равномерно распределяя.
  • Шаг 5 Достаем из морозилки отложенное тесто и натираем на тёрке поверх вишни.
  • Шаг 6 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх