» » Домашний хлеб с сыром и жареным луком

Домашний хлеб с сыром и жареным луком

Ингредиенты

  • сыр 150 гр.
  • мука 600 гр.
  • соль 2 ч. л.
  • дрожжи 20 гр.
  • молоко 400 мл
  • масло растительное 60 мл
  • лук 2 шт.
  • специи 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разводим дрожжи в теплом молоке, оставляем на некоторое время до появления пузырьков на поверхности.
  • Шаг 2 Смешиваем просеянную муку с солью и вливаем молоко с дрожжами.
  • Шаг 3 Замешиваем тесто миксером, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, тесто должно увеличится в объеме в два раза.
  • Шаг 4 Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. После обжарки сливаем масло в отдельную емкость.
  • Шаг 5 Делаем углубление в тесте, добавляем тертый на мелкой терке сыр, лук, подготовленное масло и специи.
  • Шаг 6 Вымешиваем тесто таким образом, чтобы начинка распределилась равномерно. Тесто выкладываем в смазанную форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  • Шаг 7 Ставим хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх