» » Пирог с консервированной рыбой

Пирог с консервированной рыбой

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло 180 г
  • сметана 10–20% 10 ст.л.
  • мука 300–350 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • начинка:
  • горбуша или сайра в масле 3 банки по 185 г
  • зелень
  • заливка:
  • яйца 3 шт.
  • сметана 10–20% 200 г
  • мука 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сметану смешиваем с размягченным сливочным маслом и солью.
  • Шаг 2 Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, замешиваем не очень крутое тесто.
  • Шаг 3 Горбушу разминаем вилкой, добавляем мелко порезанный зеленый лук. Перемешиваем.
  • Шаг 4 Тесто раскатываем, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, делаем бортики.
  • Шаг 5 На тесто выкладываем рыбу, разравниваем.
  • Шаг 6 Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем сметану и муку. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 7 Заливаем пирог и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх