» » Драники из сельдерея и картофеля

Драники из сельдерея и картофеля

Драники из сельдерея и картофеля

Ингредиенты

  • Картофель - 600 г.
  • Корень сельдерея - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Укроп свежий - пучок
  • Растительное масло - для жарки
  • Белый перец - по вкусу
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель и корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Репчатый лук почистить и мелко порезать.
  • Шаг 3 Зелень укропа мелко покрошить.
  • Шаг 4 Добавить в картофель соль, черный и белый перец.
  • Шаг 5 Тщательно перемешать массу и оставить на 10 минут. За это время картофель выделит сок и масса будет более липкой.
  • Шаг 6 Добавить в картофельную массу пшеничную муку и еще раз хорошо перемешать.
  • Шаг 7 Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и подождать, пока оно прогреется.
  • Шаг 8 Влажными руками сформировать драники и выложить их в горячее масло.
  • Шаг 9 Жарить драники на среднем огне до тех пор, пока низ не зарумянится. Затем аккуратно перевернуть драники лопаткой и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
  • Шаг 10 Подавать драники горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх