» » Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн

Ингредиенты

  • Красное сухое вино - 750 мл.
  • Гвоздика - 5 бутончиков.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Корица - 1 палочка.
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кастрюле перемешать гвоздику, корицу, мускатный орех, и имбирь.
  • Шаг 2 Добавить 100 мл воды, довести до кипения и убрать с огня.
  • Шаг 3 Дать настояться 10 минут. Получившийся отвар процедить.
  • Шаг 4 Апельсин нарезать кружочками.
  • Шаг 5 В кастрюлю вылить вино, добавить полученный ранее отвар и сахар.
  • Шаг 6 Далее добавить апельсин.
  • Шаг 7 Довести практически до кипения, но не кипятить.
  • Шаг 8 Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх