» » Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Ингредиенты

  • Молочный или горький шоколад 100 гр.
  • Зефир — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Шоколадная крошка для украшения

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, нагреваем и кладем кусочки шоколада.Зефирный горячий шоколад по-австрийски
  • Шаг 2 Как только шоколад растворится в молоке, кидаем в кастрюлю кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.Зефирный горячий шоколад по-австрийски
  • Шаг 3 Переливаем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.Зефирный горячий шоколад по-австрийски
  • Шаг 4 Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образуя зефирную «подушку».Зефирный горячий шоколад по-австрийски
  • Шаг 5 Сверху напиток посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом, он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя, и наслаждаемся необыкновенным вкусом. Зефирный горячий шоколад по-австрийски Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх