» » Протёртый рыбный суп (Кубинская кухня)

Протёртый рыбный суп (Кубинская кухня)

Протёртый рыбный суп (Кубинская кухня)

Ингредиенты

  • Треска (рыба без головы) - 600 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Вода - 2 литра.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Зеленый горошек замороженный - 1 стакан.
  • Молоко - 1,5 стакана.
  • Петрушка - пучок.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу почистить, отрезать хвост, нарезать на куски. Одну луковицу и одну морковь почистить.
  • Шаг 2 В кастрюлю влить воду, положить туда рыбу, довести до кипения, снять пену, положить целиком лук и морковь, лавровый лист и перец горошком, варить 30 минут на слабом огне.
  • Шаг 3 Снять суп с огня, слегка остудить. Достать рыбу, удалить кости и измельчить в блендере до состояния пюре.
  • Шаг 4 Рыбный бульон процедить, специи, морковь и лук выбросить. В отдельную посуду влить 1 стакан бульона, добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Влить смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном, перемешать.
  • Шаг 5 Почистить картофель, оставшиеся лук и морковь, нарезать всё небольшими кусочками. Поставить суп на огонь, довести до кипения, всыпать картофель, зелёный горошек, лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабом огне 15 минут.
  • Шаг 6 Влить в суп молоко, перемешать и варить еще 5-6 минут.
  • Шаг 7 Петрушку вымыть, мелко нарезать. При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх