» » Картофельный суп с баклажаном

Картофельный суп с баклажаном

Картофельный суп с баклажаном

Ингредиенты

  • Картофель - 350 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить масло и добавить мелко нарезанный лук. Накрыть крышкой, жарить на слабом огне 5 минут, время от времени помешивая.
  • Шаг 2 Добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.
  • Шаг 3 Баклажан ошпарить кипятком и снять с него тонкую кожицу, очень мелко нарезать на маленькие пластиночки, добавить к луку и моркови и жарить еще минут 5-7.
  • Шаг 4 В кастрюлю кладем мелко нарезанный картофель, и варим почти до готовности, затем добавляем соль, перец и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Перемешиваем и добавляем остальные овощи.
  • Шаг 5 Провариваем еще несколько минут и суп готов. Посыпаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх