Шаг 1 Картофель почистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 2 Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3 Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и слегка обжарить.
Шаг 4 После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и варить еще несколько минут. Несколько шампиньонов оставить для украшения.
Шаг 5 Процедить суп через сито (отвар не выливать). Овощи немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендере.
Шаг 6 Пюре переложить в кастрюлю и влить необходимое количество картофельного бульона, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.
Шаг 7 Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.