Уха

Уха

Ингредиенты

  • Рыбы (можно судак) - 1 кг
  • Картофеля - 800 г
  • Моркови - 150 г
  • Лука - 150 г
  • Корень петрушки или сельдерея (по желанию)
  • Перец горошком - 5-7 штук
  • Лавровый лист - 3-4 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Почистить рыбу, головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
  • Шаг 2 Вынуть их и по желанию процедить бульон.
  • Шаг 3 Нарезать рыбу небольшими кусочками, затем мелко нарезать лук.
  • Шаг 4 Натереть морковь на средней терке.
  • Шаг 5 Нарезать картофель кубиками или брусочками.
  • Шаг 6 Добавить картофель в кипящий бульон, посолить, поперчить.
  • Шаг 7 Добавить рыбу после того, как закипит картофель и варить 15 минут.
  • Шаг 8 Добавить морковь и лук, варить 7 минут.
  • Шаг 9 Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.
  • Шаг 10 Дать ухе настояться около 30 минут и при подаче посыпать зеленью.
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх