» » Чечевичный суп с фрикадельками

Чечевичный суп с фрикадельками

Чечевичный суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • Бульон – 1,5 литра
  • Лук-порей (белая часть)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чечевица – 1 стакан
  • Куркума – 0,25 ч.л.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Для фрикаделек:
  • Фарш мясной – 400 г.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Лук-порей (зеленая часть, без листьев)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь натереть на средней терке.
  • Шаг 2 Лук порей нарезать колечками. Белая часть пойдет в зажарку, а зеленая – в фрикадельки.
  • Шаг 3 Красную чечевицу промыть. Замачивать ее не нужно.
  • Шаг 4 Поскольку суп варится довольно быстро, то я в первую очередь подготовить фрикадельки.
  • Шаг 5 Мясо измельчить на мясорубке вместе с зеленой частью лука-порея. Добавить в фарш манку, соль, перец, яйцо, перемешать до однородной массы. И оставить фарш минут на 15. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, разложить их на доске.
  • Шаг 6 Белую часть лука-порея жарить в небольшом количестве растительного масла 2 минуты. Добавить морковь, натертую на средней терке. Жарить 5 минут.
  • Шаг 7 Всыпать в сковороду карри с куркумой и подержать сковороду на огне 30 секунд, постоянно помешивая. Затем в сковородку засыпать чечевицу. Прогреть 2 минуты, помешивая лопаткой.
  • Шаг 8 Переложить чечевицу с овощами в кастрюлю, залить горячим бульоном (мясным или овощным). Варить суп 30 минут. Посолить суп по вкусу. Солить нужно тогда, когда чечевица будет практически готова.
  • Шаг 9 Закинуть в суп фрикадельки и варить минут 10.
  • Шаг 10 В тарелку добавить мелко нарезанную зелень. И еще настоятельно рекомендую выдавить в тарелку сок дольки лимона. Вообще, лимон отлично вписывается в чечевичный суп, придавая ему приятные ароматные и чуть кисловатые нотки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх