Шаг 2 Лук порей нарезать колечками. Белая часть пойдет в зажарку, а зеленая – в фрикадельки.
Шаг 3 Красную чечевицу промыть. Замачивать ее не нужно.
Шаг 4 Поскольку суп варится довольно быстро, то я в первую очередь подготовить фрикадельки.
Шаг 5 Мясо измельчить на мясорубке вместе с зеленой частью лука-порея. Добавить в фарш манку, соль, перец, яйцо, перемешать до однородной массы. И оставить фарш минут на 15. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, разложить их на доске.
Шаг 6 Белую часть лука-порея жарить в небольшом количестве растительного масла 2 минуты. Добавить морковь, натертую на средней терке. Жарить 5 минут.
Шаг 7 Всыпать в сковороду карри с куркумой и подержать сковороду на огне 30 секунд, постоянно помешивая. Затем в сковородку засыпать чечевицу. Прогреть 2 минуты, помешивая лопаткой.
Шаг 8 Переложить чечевицу с овощами в кастрюлю, залить горячим бульоном (мясным или овощным). Варить суп 30 минут. Посолить суп по вкусу. Солить нужно тогда, когда чечевица будет практически готова.
Шаг 9 Закинуть в суп фрикадельки и варить минут 10.
Шаг 10 В тарелку добавить мелко нарезанную зелень. И еще настоятельно рекомендую выдавить в тарелку сок дольки лимона. Вообще, лимон отлично вписывается в чечевичный суп, придавая ему приятные ароматные и чуть кисловатые нотки.