» » Форель с яблочным рагу

Форель с яблочным рагу

Форель с яблочным рагу

Ингредиенты

  • Форель - 200-300 г. (1 кусочек).
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 С рыбы удалить достаточно толстую и жесткую кожу (часто с чешуей).
  • Шаг 2 Натереть морковь на крупной терке и нарезать яблоки на дольки. Далее такими же дольками нарезаем лук.
  • Шаг 3 Пожарить на медленном огне форель (чтобы не было подгоревших частиц) на сливочном масле или на оливковом масле. Присыпать рыбу мукой перед жаркой необязательно.
  • Шаг 4 Готовим рагу: тушим компоненты, изложив их слоями (снизу доверху — морковь, лук, яблоки). После того, как лук и морковь обмякнуть можно аккуратно, не разрушая яблок, перемешать рагу.Добавить соль и специи по вкусу. Главное не переборщить — это блюдо прекрасно подходит и едва подсоленным.
  • Шаг 5 На одну половину тарелки выкладываем рагу, а на другую — нарезанный тонкими кружочками лимон. Выкладываем рыбу так, чтобы она касалась рагу и пропитывалась соками яблок и лимона.
  • Шаг 6 Украсить маслинами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх