» » Морской окунь с овощной начинкой в орехово-сухарной шубке

Морской окунь с овощной начинкой в орехово-сухарной шубке

Морской окунь с овощной начинкой в орехово-сухарной шубке

Ингредиенты

  • Морской окунь - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Луковица крупная - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Грибы маринованные (можно опята) - 2/3 стакана.
  • Зелень укропа - 5-6 веточек.
  • Сухари из белого хлеба - 100 г.
  • Смесь хлопьев цельнозерновых "4 злака" - 3-4 ст.л.
  • Ядро ореха кедрового - 5 ст.л.
  • Фисташки очищенные - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Сыр очень твердый (Пармезан) натертый - 5 ст.л. с горкой.
  • Итальянская приправа (сахар, соль, томат гранулированный, чеснок, крахмал, базилик, лук, чёрные оливки, орегано, петрушка, лук-резанец, укроп)- 1 ст.л.
  • Смесь специй для рыбы (чеснок, паприка сладкая, кориандр, базилик, тмин, перец чёрный молотый, сатурейка, куркума, паприка острая, тимьян, имбирь, соль, цедра лимона) - 5 ст.л.
  • Сметана 20% жирности - 200 мл.
  • Масло сливочное (для обжаривания) - 50 мл.
  • Масло оливковое рафинированное (для обжаривания) - 4-5 ст.л. + 1 ст.л. для смазывания формы.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Почистить рыбу, пока она подмороженная. Удалить голову, если таковая имеется. Разрезать рыбу на брюшке, вычистить. Отделить острым ножом хребет и крупные кости. Хорошо помыть.
  • Шаг 2 Разделанные тушки натереть специями для рыбы с внутренней и внешней стороны. Оставить мариноваться на час в закрытой посуде в холодильнике.
  • Шаг 3 Приготовить начинку для рыбы: Мелко нарезанный кубиком лук обжарить на смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне до прозрачности, добавить натёртую крупно морковь, продолжить обжаривать 5 мин., затем мелко нарезанный кубиком сельдерей так же 5 мин. Выключить плиту, добавить мелко рубленные чеснок и зелень, смешать равномерно. Даём ароматам проникнуть. Добавляем нарезанные грибы.
  • Шаг 4 Для сухарно-ореховой панировки возьмём чёрствый белый хлеб, измельчим его в большой чаше блендера. Добавить мультизлаковые хлопья и орехи, взбить до мелкой крошки.
  • Шаг 5 В панировку добавить итальянскую приправу для салатов , тертый сыр и все смешать, чтобы смесь была однородной.
  • Шаг 6 Подготовленную рыбу начинить овощной смесью (примерно 3-4 ст.л. на одну тушку).
  • Шаг 7 Сметану взбить ложкой с солью и смесью перцев. Подготовить форму для выпечки, смазать ее немного маслом. Чуть завернув края рыбы в одну сторону, чтобы начинка не выпала, смажем тушку рыбы обильно (примерно 2 ч.л.) с одной стороны сметаной, обмакнём хорошенько в панировку, выложим в форму. Для того, чтобы рыбу было удобнее макать в панировку, выберите посуду чуть больше по размеру, чем рыба, и достаточно глубокую, чтобы панировка не высыпалась.
  • Шаг 8 Выложенную в форму рыбу смазываем сверху оставшейся сметаной (туда же можно добавить и начинку, если осталась). Посыпаем каждую рыбину панировкой, так чтобы рыба была накрыта довольно толстым слоем.
  • Шаг 9 Поставить форму в разогретую до t 200 градусов духовку на 20 минут, потом убавить t до 180 градусов и запекать еще 35-40 минут до хорошо румяной корочки. Подать рыбу на листьях салата. Гарнир выбираем по вкусу.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх