» » Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге

Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге

Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге

Ингредиенты

  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр - 30-50 г.
  • Горчица зернистая - 1 ч.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Оливки - 6-8 шт.
  • Зелень - укроп.
  • Майонез - 1-2 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Скумбрию разморозить и вымыть холодной водой. Голову отрезать или просто удалить жабры (не принципиально) . Острым ножом сделать долевой разрез от головы до хвоста. Хребет аккуратно надломать в нескольких местах и удалить. Выбрать оставшиеся боковые кости.
  • Шаг 2 Рыбу натереть солью и специями снаружи и внутри. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут.
  • Шаг 3 Начинка: Отварить яйцо, остудить, очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезать. Все смешать, добавить горчицу, измельченный укроп и немного майонеза. Размешать до однородности.
  • Шаг 4 Рыбу переложить на смазанную растительным маслом фольгу. Брюшко скумбрии наполнить приготовленной смесью, поплотнее придавливая пальцами. Туго обернуть фольгой, уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до t 200 градусов. Через 30 мин. пора проверять готовность рыбки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх