» » Закуска из скумбрии под названием "Севиче"

Закуска из скумбрии под названием "Севиче"

Закуска из скумбрии под названием "Севиче"

Ингредиенты

  • Скумбрия - 2 шт. (1кг. 400г.)
  • Лайм (или лимоны) - 6 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Острый перец - 1 шт. (зелёный, а лучше красный).
  • Лук зелёный - пучок.
  • Кинза зелёная - 1/4 пучка.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Кунжутные семена - 1 ст. л.
  • Чёрный перец - 10,5 ч.л.
  • Соль морская - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Берём хорошую жирную скумбрию, или покупаем готовое филе и нарезаем на кусочки.
  • Шаг 2 Выжимаем сок лаймов и перемешиваем с кусочками рыбы.
  • Шаг 3 Ставим в холодильник на 5-6 часов, периодически доставая и аккуратно перемешивая.
  • Шаг 4 Мелко нарезать помидор и тонкими кольцами лук зеленый, рубим кинзу.
  • Шаг 5 Удалить хвостик и семена у острого перца, также мелко нарезать.
  • Шаг 6 Достать рыбу из холодильника и слить маринад, слегка отжать от жидкости.
  • Шаг 7 Перемешать кусочки рыбы с помидором, луком, кинзой, острым перцем, кунжутными семенами, чёрным перцем, солью и оливковым маслом.
  • Шаг 8 Охладить севиче в холодильнике минут 20-30 и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх