Закуска из скумбрии под названием "Севиче" Ингредиенты Скумбрия - 2 шт. (1кг. 400г.)Лайм (или лимоны) - 6 шт.Помидоры - 2 шт.Острый перец - 1 шт. (зелёный, а лучше красный).Лук зелёный - пучок.Кинза зелёная - 1/4 пучка.Оливковое масло - 3 ст. л.Кунжутные семена - 1 ст. л.Чёрный перец - 10,5 ч.л.Соль морская - 1 ч.л. Способ приготовления Шаг 1 Берём хорошую жирную скумбрию, или покупаем готовое филе и нарезаем на кусочки. Шаг 2 Выжимаем сок лаймов и перемешиваем с кусочками рыбы.Шаг 3 Ставим в холодильник на 5-6 часов, периодически доставая и аккуратно перемешивая. Шаг 4 Мелко нарезать помидор и тонкими кольцами лук зеленый, рубим кинзу.Шаг 5 Удалить хвостик и семена у острого перца, также мелко нарезать. Шаг 6 Достать рыбу из холодильника и слить маринад, слегка отжать от жидкости.Шаг 7 Перемешать кусочки рыбы с помидором, луком, кинзой, острым перцем, кунжутными семенами, чёрным перцем, солью и оливковым маслом. Шаг 8 Охладить севиче в холодильнике минут 20-30 и можно подавать на стол.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 5 752 автор: al96ka 11-11-2013, 12:29 0