Жрать.ру » Блюда из рыбы » Готовим рыбу в томатном соусе

Готовим рыбу в томатном соусе

Готовим рыбу в томатном соусе

Ингредиенты

  • рыба - 500 г,
  • лук 2 шт,
  • томатная паста - 2 ст. л.,
  • растительное масло,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • уксус 9% - 1 ч. л.,
  • лимон - 2 дольки,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 2 Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении примерно 15 минут.
  • Шаг 3 Добавить рубленную зелень укропа, перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой примерно 5 минут.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 3)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх