» » Жареный хек в карри

Жареный хек в карри

Жареный хек в карри

Ингредиенты жареного хека в карри

  • Филе хека (без костей и кожи) - 600-700 г.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Карри - 2 ч.л.
  • Куриный бульон - 3 стакана.
  • Сливки - 100 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Начнем с соуса. Обжарить в сотейнике нарезанные лук, яблоко, добавить порошок карри в сливочном масле, пока не появится сильный запах. Лук не должен быть коричневого цвета; мягкий, золотистый – самое то. Залить водой и протушить 10-15 минут. Приправить куркумой, солью, перцем, добавить сметану и помешать.
  • Шаг 2 Рыбу посыпать перцем и солью, пусть полежит минут 10. Потом обжарить ее с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 3 Подаем рыбу, предварительно полив ее соусом и украсив измельченным луком-пореем с гарниром из овощей или картофеля.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх