Шаг 1 Рыбное филе порционно нарезать, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Шаг 2 На сковородке разогреть немного растительного масла, выложить рыбу и обжарить до готовности. Обжаренную рыбу отложить и сохранить в тепле до готовности соуса.
Шаг 3 Для соуса нарезать щавель как можно мельче, желательно не полосками, а мелким кубиком, чтобы в готовом соусе он не тянулся. Идеально использовать только листовую пластину т.е. без черешка и центральной прожилки. В этом случае соус получится достаточно однородным даже без использования блендера.
Шаг 4 На отдельной сковородке растопить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить 3–4 минуты до прозрачности. Добавить столовую ложку муки и, интенсивно перемешивая, обжарить до тех пор, пока мука не вберет все масло и не образует комки. Далее малыми порциями, каждый раз хорошо размешивая, добавить молоко или сливки. Каждую последующую порцию молока добавлять только после того как впитается предыдущая. Добавлять молоко до достижения желаемой консистенции соуса. В конце добавить соль – перец, довести до кипения и поварить 1–2 минуты. Всыпать в соус нарезанный щавель и поварить буквально 1–2 минуты до изменения цвета.