» » Рыба жареная под маринадом

Рыба жареная под маринадом

Рыба жареная под маринадом

Ингредиенты

  • Рыба - 1 кг
  • Растительное масло
  • Мука
  • Перец
  • Соль
  • Маринад:
  • Моркови - 300 г
  • Лука - 250 г
  • Томатной пасты - 200 г (7 ст.л.)
  • Уксуса 3% - 150 мл
  • Сахара - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло
  • Перец горошком - 5-7 горошин
  • Соль
  • Лавровый лист - 2-3 листа
  • Гвоздика - 3-5 штук

Способ приготовления

  • Шаг 1 Почистить и нарезать рыбу небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Посолить и поперчить по вкусу, оставить на 30 минут.
  • Шаг 3 Обвалять рыбу в муке.
  • Шаг 4 Жарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
  • Шаг 5 Рыбу выложить в форму для запекания.
  • Шаг 6 Для маринада нарезать лук полукольцами.
  • Шаг 7 Натереть морковь на средней терке.
  • Шаг 8 Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь и обжарить.
  • Шаг 9 Следом добавить томатную пасту и жарить 7 минут.
  • Шаг 10 Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.
  • Шаг 11 Следом добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
  • Шаг 12 Тушить еще около 10 минут.
  • Шаг 13 Выложить на рыбу горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 14 Блюдо можно подавать как холодным, так и теплым.
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх