Жрать.ру » Блюда из рыбы » Рецепт приготовления скумбрии с грибами и мидиями

Рецепт приготовления скумбрии с грибами и мидиями

Рецепт приготовления скумбрии с грибами и мидиями

Ингредиенты

  • Скумбрия замороженная – 1 шт,
  • Мидии – 300 г,
  • Шампиньоны – 250 г,
  • Сливки – 150 г,
  • Томатный соус – 2 ст.л.,
  • Соевый соус – 2 ст.л.,
  • Паприка,
  • Соль,
  • Масло оливковое.
  • Шаг 1 Изначально стоит отметить, когда вы начнете жарить скумбрию, приготовьтесь к весьма неприятному запаху. Но только не пугайтесь, это нормально. На самом деле готовая скумбрия имеет великолепный вкус.
  • Шаг 2 Размораживаем нашу скумбрию, убираем голову с внутренностями, разрезаем вдоль хребта на два куска, которые нарезаются крупными кусочками. Все это дело солится, панируется в муке и обжаривается с обеих сторон на оливковом масле.
  • Шаг 3 Грибы моем, нарезаем, обжариваем, добавляем к ним мидии, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока не испарится влага.
  • Шаг 4 Теперь необходимо снизить огонь и добавить томатный и соевый соусы, приправу, соль, сливки и все это тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Добавляем ко всему этому рыбу и снова перемешиваем. Жарить необходимо на маленьком огне несколько минут, чтобы рыба прогрелась. Блюдо оставляется под крышкой еще в течение нескольких минут.
  • Приятного аппетита!
    Прокомментируйте, пожалуйста!
    Оцените рецепт:
     (голосов: 2)
    Комментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Вверх