Шаг 1 Мороженую мойву помыть и разделать на филе без косточек. Обвалять в муке, смешанной с солью и перцем и обжарить на растительном масле до образования красивой румяной корочки.
Шаг 2 Картофель помыть, сварить в кожуре в соленой воде. Остудить и очистить от кожуры.
Шаг 3 Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить слой картофеля нарезанного тонкими кружочками. Затем слой из мойвы. И сверху выложить слой картошки нарезанной тонкими кружочками.
Шаг 4 Сверху смазать сметаной с взбитым яйцом.
Шаг 5 Сверху посыпать тертым сыром (на мелкой терке).
Шаг 6 Запекать в разогретой духовке при t 180 градусов 15 минут, а потом при t 200 5-10 минут до золотистой корочки.
Шаг 7 Украсить блюдо нарезанным зеленым луком и веточками петрушки.