Сегодня мы вместе с вами рассмотрим способ приготовления весьма пикантного блюда, как треска в молочном соусе. На самом деле данное блюдо подойдет не каждому, так как далеко не все любят, во-первых, треску и вообще морепродукты, а во-вторых, не все любят грибы, особенно это касается шампиньонов. Но что касается тех людей, кому нравятся в принципе данные продукты, то приготовьтесь к самой настоящей вкусовой сказке! В данном блюде есть нечто такое, что заставляет затаить дыхание, дабы как можно больше прочувствовать вкус его. Вы не пугайтесь этому великому разнообразию ингредиентов. Если вы хотите, можете что-то заменить на то, что вам больше по душе, но не советовал бы, так как это есть оригинальный рецепт трески, и получается самый удивительный вкус. Что характерно, способ приготовления весьма прост, в чем вы сами можете убедиться.
Шаг 1 Треску нарезаем на порционные куски и припускаем в бульон, а так же добавляем лимонную кислоту, белое вино, перец и рубленую зелень.
Шаг 2 Отвариваем грибы. Готовую рыбу помещаем на тарелку и украшаем ее грибами, зеленью, а так же двумя дольками лимона.
Шаг 3 Добавляем в оставшийся бульон молочный соус и кипятим. Добавляем сливочного масла, провариваем, после чего процеживаем. Поливаем полученным бульоном треску.
Шаг 4 Что касается того, как приготовить молочный соус. Для этого нам необходимо обжарить на сливочном масле муку, после чего развести с молоком, и далее варим до тех пор, пока не приготовится.