Жрать.ру » Блюда из рыбы » Готовим Рыбу с овощами по-средиземноморски

Готовим Рыбу с овощами по-средиземноморски

Готовим Рыбу с овощами по-средиземноморски

Ингредиенты

  • Нарезанный свежий эстрагон – 2 ч.л.,
  • Оливковое масло – 6 ст.л.,
  • Лосось или треска – 1 кг,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Мелконарезанная петрушка – 2 ст.л.,
  • Черный молотый перец,
  • Баклажаны, нарезанные толстыми ломтиками – 0.5 кг,
  • Помидоры, разрезанные на две равные части – 4 шт,
  • Французский хлеб – 8 кусочков.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В первую очередь смешиваем оливковое масло и эстрагон, после чего выливаем все это на рыбу и маринуем.
  • Шаг 2 Каждый зубчик чеснока поливается оставшимся маслом, а так же посыпается зеленью. После этого каждый зубчик необходимо обернуть в фольгу. Шаг 3 Ставим решетку над углями в 15 сантиметрах, и кладем прямо посередине чеснок. Готовим чеснок порядка 20 минут, иногда переворачивая его. Шаг 4 То масло, что осталось, смешиваем с петрушкой и перцем. Полученным маринадом смазываем баклажаны. Ставим баклажаны на гриль и готовим в течение 15 минут, иногда смачивая маринадом.
  • Шаг 5 В гриль помещаем рыбу с помидорами минут на 7, и готовим, пока рыба не приготовится. Рыбу необходимо постоянно переворачивать и поливать маринадом из петрушки и масла. Шаг 6 В самом конце кладем в гриль хлеб и обжариваем его.
  • Шаг 7 Разворачиваем чеснок и помещаем его на тарелку с рыбой, помидорами, баклажанами и хлебом.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 3)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх