Сом, жаренный с овощами, под сырным соусом Дор Блю
Ингредиенты
Сом - 1,3 кг.
Перец болгарский - 0,5 кг.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 0,5 кг.
Сыр адыгейский - 200 г.
Сыр Дор Блю - 150 г.
Сыр твердый - 50 г.
Специи, зелень - по вкусу
Мука - 1-2 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.
Масло растительное - 70-100 мл.
Способ приготовления
Шаг 1 Сома разделать, промыть и высушить. Посолить и добавить лимонный сок, оставив мариноваться минут на тридцать.
Шаг 2 Овощи (кроме помидор) порезать соломкой и пассировать в растительном масле почти до готовности.
Шаг 3 За пять минут до конца добавить помидоры, разрезанный крупными дольками, и натертый адыгейский сыр, смешанный с сыром Дор Блю. Пять минуть прокипятив, соус выложить в соусник и добавить зелень. Соус готов.
Шаг 4 Рыбку обвалять в муке и прожарить со всех сторон на раскаленной сковороде, в последнюю минуту посыпать натертым на средней терке твердым сыром.
Шаг 5 Подавать рыбу лучше горячей, политой соусом со свежими помидорами.