» » Сом, жаренный с овощами, под сырным соусом Дор Блю

Сом, жаренный с овощами, под сырным соусом Дор Блю

Сом, жаренный с овощами, под сырным соусом Дор Блю

Ингредиенты

  • Сом - 1,3 кг.
  • Перец болгарский - 0,5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Сыр адыгейский - 200 г.
  • Сыр Дор Блю - 150 г.
  • Сыр твердый - 50 г.
  • Специи, зелень - по вкусу
  • Мука - 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 70-100 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сома разделать, промыть и высушить. Посолить и добавить лимонный сок, оставив мариноваться минут на тридцать.
  • Шаг 2 Овощи (кроме помидор) порезать соломкой и пассировать в растительном масле почти до готовности.
  • Шаг 3 За пять минут до конца добавить помидоры, разрезанный крупными дольками, и натертый адыгейский сыр, смешанный с сыром Дор Блю. Пять минуть прокипятив, соус выложить в соусник и добавить зелень. Соус готов.
  • Шаг 4 Рыбку обвалять в муке и прожарить со всех сторон на раскаленной сковороде, в последнюю минуту посыпать натертым на средней терке твердым сыром.
  • Шаг 5 Подавать рыбу лучше горячей, политой соусом со свежими помидорами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх