Жрать.ру » Блюда из рыбы » Вкусное филе горбуши обжаренное в масле

Вкусное филе горбуши обжаренное в масле

Вкусное филе горбуши обжаренное в масле

Ингредиенты

  • Горбуша свежая или мороженая - 1 кг
  • молоко - 300 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное - 2 ст ложки
  • Яйца - 2 шт
  • Сок 1 лимона
  • Зелень - петрушка, укроп
  • Соль, перец - по вкусу
  • Томатная паста - 100 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе нарезать на кусочки, предварительно конечно очистив и промыть рыбу, освободить тушку от косточек.
  • Шаг 2 Выжмите с лимона сок, добавьте мелко нарубленную зелень и добавьте уксус.
  • Шаг 3 Нарезанное филе рыбы поливаем полученным соусом, оставляем на 1 час.
  • Шаг 4 Готовим тесто, для этого в охлажденное молоко добавляем растительное масло и желтки яиц, затем не спеша маленькими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не слишком густое.
  • Шаг 5 Оставшиеся яичные белки нам необходимо взбить миксером или веничком в густую пену. Их мы тоже добавляем в тесто и все замешиваем в общую массу.
  • Шаг 6 На сковороде разогреваем масло. Филе рыбы обмакиваем в тесто и жарим до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 4)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх