Жрать.ру » » Пирог из рыбы открытый

Пирог из рыбы открытый

Пирог из рыбы открытый

Ингредиенты

  • Консервированная рыба в масле (любая) - 1 кг
  • Сметана - 300 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 200 г
  • Яйцо - 4 шт - 5 г
  • Сок лимона - 1 ст ложка
  • Сода - 0,5 ч ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 В муку добавить растопленное сливочное масло, 3 столовые ложки сметаны и гашеную соду, солим по вкусу и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Готовим начинку, рыбу размять вилкой по желанию можно добавить лук.
  • Шаг 3 Отдельно готовим заливку, в оставшеюся сметану добавить яйца, соль и перец по вкусу, так же добавить 2 ст ложки муки и перемешать до однородной массы.
  • Шаг 4 В форму выкладываем тесто при этом формируя бортики, что бы тесто во время запекания не поднималось следует сделать частые надколы вилкой по поверхности. Укладываем ровным слоем рыбу и заливаем смесь яиц и сметаны. Запекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 7)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх