Жрать.ру » Блюда из рыбы » Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления.

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления.

Ингредиенты
  • филе красной рыбы 1- 1,5 кг
  • соль 5 ст. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • вода 1 л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовить тузлук : соль и сахар растворяем в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
  • Шаг 2 Рыбу режем на кусочки, выкладываем в глубокую посуду, заливаем тузлуком, прикрываем тарелкой.
  • Шаг 3 Ставим в морозильник минимум на сутки.
  • Шаг 4 Достаем из морозилки. Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!
  • Шаг 5 Размораживаем до последней льдинки.
  • Шаг 6 Достаем рыбу из рассола, быстро споласкиваем под холодной водой, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами и смазываем растительным маслом без запаха.
  • Шаг 7 Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно! Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 6)
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх