Жрать.ру » Блюда из рыбы » ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ

ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ

Ингредиенты

  • скумбрия с/м 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидоры черри 10-12 шт.
  • белое сухое вино 150 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • маслины 50 г
  • зеленый базилик
  • соль, сахар

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу потрошим, убираем кости, разделываем на филе. Каждое филе разрезаем на 2 части, солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон. Перекладываем на тарелку.
  • Шаг 2 На сковороду выкладываем порезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем помидоры, порезанные на 2-4 части, и жарим, помешивая, еще 3 минуты. Солим, перчим.
  • Шаг 3 Добавляем мелко порезанные чеснок и базилик, маслины, порезанные колечками. Наливаем вино и готовим около 5 минут, пока не исчезнет запах алкоголя. При необходимости корректируем вкус сахаром.
  • Шаг 4 Кладем в сковороду рыбу, прогреваем в течение пары минут.
  • Шаг 5 Подаем, посыпав базиликом. Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 4)
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх