» » СКУМБРИЯ, ЖАРЕННАЯ ПО-ЕГИПЕТСКИ

СКУМБРИЯ, ЖАРЕННАЯ ПО-ЕГИПЕТСКИ

Ингредиенты

  • скумбрия – 500 гр.
  • мука – 2 ст.л.
  • масло растительное
  • можжевельник, ягоды – 3-4 шт.
  • перец чёрный – 5 горошин
  • тмин, семена – 1 ч.л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 В ступку выкладываем можжевельник, тмин, перец и хорошо растираем пестиком.
  • Шаг 2 Из лимона выжимаем сок. Чеснок трем на мелкой тёрке.
  • Шаг 3 К сухим пряностям добавляем лимонный сок и чеснок. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Рыбу потрошим, хорошо моем, режем кусками, солим и оставляем на 30 минут. Затем намазываем рыбу пряной смесью и оставляем для маринования на 1 час.
  • Шаг 5 Скумбрию обваливаем в муке.
  • Шаг 6 Выкладываем на разогретую сковороду с маслом, жарим с двух сторон. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
    Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх