» » Пирог с минтаем

Пирог с минтаем

Ингредиенты

  • Филе минтая — 400 гр.
  • Слоеное тесто — 400 гр.
  • Варенный рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Лавровы лист — 2 шт.
  • Зелень
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу чистим, режем очень тонкими ломтиками.
  • Шаг 2 Раскатываем тесто в тонкий слой, чтобы оно полностью покрывало противень. Смазываем противень маслом и выкладываем раскатанное тесто.
  • Шаг 3 Смешиваем рис с мелко порезанным луком, солим и выкладываем тонким слоем по всему противню. Сверху выкладываем кусочки рыбы, солим, перчим. Под рыбу кладем лавровый лист, располагаем его в разных местах. Поверх рыбы снова распространяем слой риса.
  • Шаг 4 Смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком и смазываем тонким слоем начинку, в процессе посыпая зеленью.
  • Шаг 5 Подворачиваем края теста по направлению к центру. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут Если края начнут быстро запекаться, накрываем их фольгой, середину пирога оставляем открытой. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
    Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх