» » » Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Укроп
  • Лимон - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Грибы - 150 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи для рыбы

Способ приготовления

  • Шаг 1 У скумбрии удаляем внутренности и жабры, хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим и посыпаем специями для рыбы. Оставляем скумбрию мариноваться.
  • Шаг 2 Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 3 Картофель чистим, разрезаем вдоль на тонкие слайсы.
  • Шаг 4 Из половины лимона выдавливаем сок, а оставшийся нарезаем тонкими полукружиями.
  • Шаг 5 На фольгу, сложенную в 2 раза, выкладываем скумбрию спинкой вниз. Запечатываем края фольги. Фаршируем скумбрию. Сначала выкладываем обжаренный лук с морковкой.
  • Шаг 6 По краям скумбрии выкладываем картофель, целые грибочки и лимон. Поливаем скумбрию лимонным соком, оставив 2 ч. ложки для соуса. Картофель и грибы солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом.
  • Шаг 7 Рыбу ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Шаг 8 Делаем соус: в растительное масло выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень и лимонный сок.
  • Шаг 9 Готовую рыбу поливаем чесночным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх