Рыба в сметане Ингредиенты Филе рыбы 800 гр. Лук 2 шт. Сливочное масло 1 ст.л. Лимонный сок 1/2 шт. Соль по вкусу Перец белый молотый по вкусу Сметана 250 мл Мука 1 ст.л. Укроп 1/2 пучка Способ приготовления Шаг 1 Рыбу режем на порционные куски. Солим и сбрызгиваем лимонным соком. Ставим в холодильник на 30 - 40 минут. Шаг 2 Форму для запекания смазываем сливочным маслом.Шаг 3 В форму выкладываем лук, порезанный полукольцами, солим и равномерно распределяем по всей поверхности.Шаг 4 Сверху кладем рыбу, кожей вниз. Шаг 5 В разогретую духовку до 190 градусов ставим рыбу на 20-30 минут . Рыба должна полностью побелеть.Шаг 6 Сметану смешиваем с мукой, солью и перцем. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков, и поливаем к рыбу. Шаг 7 Выпекаем еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.Шаг 8 Достаем рыбу из духовки, посыпаем щедро укропом и подаем. Это блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой или с картофелем. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 6 075 автор: helgi-73 31-03-2015, 21:36 0