» » » Запеченная рыба с соусом

Запеченная рыба с соусом

Ингредиенты

  • (филе) тилапия 4 шт.
  • сливочное масло 150 гр.
  • лук 1 шт.
  • вино сухое белое 1 ст.
  • укроп
  • лимон 1/2 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе тилапии натираем растительным маслом, солью и перцем. Выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  • Шаг 2 Лук чистим, мелко режем.
  • Шаг 3 Сливочное масло режем небольшими кубиками.
  • Шаг 4 Лук обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 5 Добавляем в лук вино, увеличиваем огонь и варим до мягкости, пока вино не испарится.
  • Шаг 6 Добавляем сливочное масло, мешаем венчиком, пока масло не раствориться.
  • Шаг 7 Добавляем в соус 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовую ложку натертой цедры лимона, мелко порезанный укроп, соль и перец. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Шаг 8 Запеченную рыбу выкладываем на тарелки, поливаем сверху ароматным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх