Шаг 1 Отварить окорочка в небольшом количестве воды, посолить, добавить лук, морковь. Варить примерно 3-4 часа на медленном огне. В конце варки добавить специи (перец, чеснок, пару листиков лаврового листа).
Шаг 2 Из готового бульона вынуть окорочка, отделить мясо от кожи и костей. Бульон процедить.
Шаг 3 Яйца отварить, очистить, остудить и нарезать кусочками.
Шаг 4 Залить небольшим количеством бульона желатин и оставить чтоб набух.
Шаг 5 В процеженном бульоне растворить набухший желатин и довести до кипения, но не кипятить!
Шаг 6 Теперь оформляем заливное слоями. На дно формы выкладываем немного мяса, веточки петрушки, нарезанную фигурно морковь, яйца нарезанные кусочками и заливаем небольшим количеством бульона. Затем снова слой мяса и залить бульоном. И так выкладывать в форму все ингредиенты, заливая каждый слой бульоном.
Шаг 7 Поставить форму в холодильник на ночь.
Шаг 8 Когда холодец застынет перевернуть форму на блюдо.