» » Кабачковая аджика на зиму.

Кабачковая аджика на зиму.

Ингредиенты

  • кабачки -500-700 гр.
  • перец сладкий болгарский - 2-3 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • помидоры - 5- 6 шт.
  • перец горький - 1 шт.
  • паста томатная - 2 ст. л.
  • масло растительное - 1-2 ст.л.
  • соль
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус 9% - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кабачки режем средними кусочками , если кабачки не молодые, то чистим.
  • Шаг 2 Болгарский перец и морковь чистим , режем.
  • Шаг 3 Помидоры разрезаем на 2-3 части.
  • Шаг 4 Все овощи пропускаем через мясорубку, перемешиваем, ставим на огонь. После закипания варим 20 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 5 Затем добавляем соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, растительное масло. Перемешиваем и варим на медленном огне еще 10 минут.
  • Шаг 6 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, варим ещё 5 минут.
  • Шаг 7 Добавляем уксус, перемешиваем, даем закипеть и сразу же выключаем газ. Раскладываем готовую аджику по стерилизованным банкам, закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
  • Шаг 8 Такую аджику подаем и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получается 2 пол-литровые банки аджики. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх