Шаг 1 Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.
Шаг 2 Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу, муку, тесто должно получится гуще блинного, но жиже теста для оладий . Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
Шаг 4 Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.
Шаг 5 Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, базилика. Пропускаем через пресс чеснок. Заливаем сметаной, солим и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Готовые кабачки в кляре подаем к столу со сметанным соусом.Приятного аппетита!