Кабачки в кляре.

Кабачки в кляре.

Ингредиенты

  • кабачки 2 шт.
  • яйца 1-2 шт.
  • простокваша 100 мл
  • мука
  • соль
  • смесь перцев
  • чеснок 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • зелень
  • сметана 100- 150 гр.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.Кабачки в кляре.
  • Шаг 2 Солим, перчим и хорошо перемешиваем.Кабачки в кляре.
  • Шаг 3 Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу, муку, тесто должно получится гуще блинного, но жиже теста для оладий . Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.Кабачки в кляре.
  • Шаг 4 Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.Кабачки в кляре.
  • Шаг 5 Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, базилика. Пропускаем через пресс чеснок. Заливаем сметаной, солим и хорошо перемешиваем. Кабачки в кляре.
  • Шаг 6 Готовые кабачки в кляре подаем к столу со сметанным соусом.Кабачки в кляре. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх