» » Зеленый салат с сельдереем, брокколи и цветной капустой

Зеленый салат с сельдереем, брокколи и цветной капустой

Зеленый салат с сельдереем, брокколи и цветной капустой

Ингредиенты

  • Брокколи - 300 г.
  • Цветная капуста - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Зелень петрушки, кинзы
  • Йогурт домашний - 150 г.
  • Сметана 5-10% жирности - 100 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 50 г.
  • Соль, перец молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
  • Шаг 2 Закипятить воду, хорошо посолить. Опустить в кипящую воду все венчики, закрыть крышку, сразу же отключить плиту и оставить капусту на 2 минуты в кипятке. Откинуть в дуршлаг и сразу под холодную воду, чтобы капустка не изменила цвет. Дать стечь воде полностью, немного промокнуть венчики бумажным полотенцем и измельчить их ножом.
  • Шаг 3 Мелко порезать луковицу и залить кипятком на 2 мин, уходит запах лука и горечь.
  • Шаг 4 Очень мелко порезать белокочанную капусту, посолить и руками немного подавить, чтобы она стала помягче. Добавить порезанный сельдерей, лук, зелень.
  • Шаг 5 Приготовить соус: соединить сметану и йогурт, добавить два зубчика чеснока через чеснокодавку или мелко порезать, укроп, молотый перец.
  • Шаг 6 Соединить капусту всю и соус, аккуратно перемешать, добавить соль, если потребуется. Салат выложить горкой на общую тарелку и украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх