Яблочный кекс с орехами и изюмом Ингредиенты Молоко - 125 мл.Яблочный сок - 125 мл.Яйцо - 1 шт.Ваниль - 1 ч.л.Миндальный экстракт - 0,5 ч.л.Сливочное масло - 113 г.Мука - 450 г.Сахар - 120 г.Светло-коричневый сахар - 60 г.Разрыхлитель - 1 ст.л.Соль - одна четверть чайной ложкиСода - 0,5 ч.л.Корица - 0,5 ч.л.Овсяные хлопья - 180 г.Яблоко - 1 шт.Грецкие орехи или пекан - 100 г.Изюм - 50 г.Способ приготовления Шаг 1 Сливочное масло растопить, остудить. Шаг 2 Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками.Шаг 3 Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и обоими видами сахара, перемешать. Добавить овсяные хлопья, перемешать.Шаг 4 Смешать молоко с яблочным соком, яйцом, экстрактами и маслом. Влить жидкую смесь в сухую, быстро перемешать (только до увлажнения сухой смеси).Шаг 5 Аккуратно вмешать в тесто яблоко, орехи и изюм.Шаг 6 Выложить тесто в смазанную маслом форму 20х20 см. и поставить в разогретую духовку, выпекать при t 220 градусов 30-35 минут.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 10 722 автор: al96ka 9-12-2014, 05:42 0