» » Яблочный кекс с орехами и изюмом

Яблочный кекс с орехами и изюмом

Яблочный кекс с орехами и изюмом

Ингредиенты

  • Молоко - 125 мл.
  • Яблочный сок - 125 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ваниль - 1 ч.л.
  • Миндальный экстракт - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 113 г.
  • Мука - 450 г.
  • Сахар - 120 г.
  • Светло-коричневый сахар - 60 г.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Соль - одна четверть чайной ложки
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Овсяные хлопья - 180 г.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Грецкие орехи или пекан - 100 г.
  • Изюм - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло растопить, остудить.
  • Шаг 2 Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 3 Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и обоими видами сахара, перемешать. Добавить овсяные хлопья, перемешать.
  • Шаг 4 Смешать молоко с яблочным соком, яйцом, экстрактами и маслом. Влить жидкую смесь в сухую, быстро перемешать (только до увлажнения сухой смеси).
  • Шаг 5 Аккуратно вмешать в тесто яблоко, орехи и изюм.
  • Шаг 6 Выложить тесто в смазанную маслом форму 20х20 см. и поставить в разогретую духовку, выпекать при t 220 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх