» » Кукурузно-рисовый кекс

Кукурузно-рисовый кекс

Ингредиенты

  • Мука кукурузная 150 гр.
  • Мука рисовая 100 гр.
  • крахмал 2 ст.л.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Какао 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 3-4 ст.л.
  • Яйцо 3 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, постепенно добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая.
  • Шаг 2 Добавляем какао, хорошо перемешиваем и разделяем массу на две части.
  • Шаг 3 Одну часть смешиваем с кукурузной мукой и 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Шаг 4 Вторую часть смешиваем с рисовой мукой, крахмалом и 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Шаг 5 В силиконовую форму выкладываем слоями: сначала слой с рисовой мукой, затем слой с кукурузной мукой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  • Шаг 6 Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх