» » Морковная икра на зиму

Морковная икра на зиму

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь чистим, режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Выкладываем в кастрюлю.
  • Шаг 2 Помидоры вместе с чесноком пропускаем через мясорубку и добавляем к моркови.
  • Шаг 3 Добавляем соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем, доводим до кипения и варим на маленьком огне, часто помешивая, 30-40 минут.
  • Шаг 4 За 10 минут до конца варки наливаем уксус и перемешиваем.
  • Шаг 5 Раскладываем морковную икру в чистые , стерилизованные банки, закручиваем. Храним в темном, прохладном месте.Подаем морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
    Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх