Морковная икра на зиму Ингредиенты Морковь — 1 кг Помидор — 1-2 шт. Растительное масло — 100 мл Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1/2 ст. ложки Чеснок — 2 зубчика Уксус 9% — 1 ст. ложка Способ приготовления Шаг 1 Морковь чистим, режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Выкладываем в кастрюлю. Шаг 2 Помидоры вместе с чесноком пропускаем через мясорубку и добавляем к моркови.Шаг 3 Добавляем соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем, доводим до кипения и варим на маленьком огне, часто помешивая, 30-40 минут.Шаг 4 За 10 минут до конца варки наливаем уксус и перемешиваем.Шаг 5 Раскладываем морковную икру в чистые , стерилизованные банки, закручиваем. Храним в темном, прохладном месте.Подаем морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 9 910 автор: helgi-73 8-07-2017, 16:52 0