Консервирование » Страница 2

Капуста в горячем рассоле.Ингредиенты
  • Капуста 2-3 кг.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.
Оцените пожалуйста:
САЛАТ "КУБИНСКИЙ"Ингредиенты
  • капуста 2 -2,5 кг
  • помидоры 2 кг
  • морковь 1,5 кг
  • лук 500 гр.
  • огурцы 1,5 кг
  • перец сладкий 1,5 кг
  • перец острый 1-2 шт
  • черный перец горошком около 30 шт.
  • лавровый лист 6 шт.
  • растительное масло 200-300 мл
  • паприка молотая 1/2 ч. л.
  • уксус 9% 200-250 мл
  • сахар 150 гр.
  • соль 3-3,5 ст.л
Оцените пожалуйста:
Перец для фаршировки.Ингредиенты
  • на 1 трехлитровую банку:
  • болгарский сладкий перец около 1,5 кг
  • вода 2 литра
  • соль 1,5 ст. л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • уксус 9 % 3 ст. л.
  • черный перец горошком 3-5 шт.
  • душистый черный перец 3-5 шт.
  • лавровый лист 2 -3 шт.
Оцените пожалуйста:
Борщевая заправка Ингредиенты
  • свекла 3 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 1 кг
  • перец сладкий 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • сахар 1 стакан
  • соль 3 ст.л.
  • растительное масло 1 стакан
  • уксус 9% 125 мл
  • выход: около 12 банок по 0,5 л
Оцените пожалуйста:
ХренодёрИнгредиенты
  • помидоры 2 кг
  • чеснок 200 гр.
  • хрен 200 гр.
  • соль 2 ст.л.
  • острый красный молотый перец 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец 1 ч.л.
Оцените пожалуйста:
Огурцы в горчичной заливке.Ингредиенты
  • На банки емкостью 0,5 л:
  • Огурцы - 4 кг
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Чеснок- 1 головка
  • Перец молотый - 1 ст. л.
  • Горчица сухая - 2 ст. л.
  • Соль - 3 ст.л.
Оцените пожалуйста:
Маринованная стручковая спаржаИнгредиенты
  • Спаржа - 1,5 кг.
  • Морковь - 0,7 кг.
  • Лук - 0,7 кг.
  • Уксус 9% столовый - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 -1,5 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Смесь специй ( красный молотый перец, черный, кориандр молотый, лавровый лист измельченный, семя укропа, базилик, высушенная петрушка, куркума, майоран, горчица, чеснок сушеный и фенкель) - 1 ст. л.
Оцените пожалуйста:
Икра из баклажанов с яблокамиИнгредиенты
  • Баклажаны - 1 кг.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Болгарский перец (красный) - 0,5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 стакан (200 мл)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
Оцените пожалуйста:
Грибы маринованныеИнгредиенты
  • Грибы свежие (рядовки)
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец чёрный
  • Гвоздика
  • Уксусная эссенция 70% - на 6,5 литров (кастрюля) 1,5 ст.л.
  • Соль - по вкусу, примерно 2 ст.л.
Оцените пожалуйста:
Варенье из перцаИнгредиенты
  • Сладкий болгарский перец — 400 г.
  • Острый стручковый перец — 5 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 400 г.
  • Белый винный уксус — 20 мл.
  • Звездочка аниса — 1 шт.
  • Горошины кориандра — 4 шт.
  • Горошины душистого перца — 2 шт.
Оцените пожалуйста:
Чашушули из грибов-вешенокИнгредиенты
  • Вешенки - 2 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 80-100 мл.
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • Тимьян - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Красный перец (хлопья) - 0,5 ч.л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Болгарский перец с чесноком и укропомИнгредиенты
  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Чеснок – 3 головки
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Для маринада:
  • Масло подсолнечное – 250 мл.
  • Уксус – 500 мл.
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 ст. л.
Оцените пожалуйста:
Перец фаршированный капустой на зимуИнгредиенты
  • Сладкий перец - 35-40 шт.
  • Капуста - 3-3,5 кг.
  • Горький перец - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 13 зубчиков
  • Зелень - укроп, петрушка
  • Для маринада:
  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 100 мл.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Соль - 2 ст.л.
Оцените пожалуйста:
Огурцы в капустных листьях на зимуИнгредиенты
  • Огурцы - 3-4 кг.
  • Капуста - 1 головка
  • Хрен - по вкусу.
  • Укроп, листики смородины - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль, сахар, уксус, перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Полистай дальше! Тут еще много интересного!
Вверх