Шаг 1 Секрет приготовления вкусного варенья с косточками заключается в том, насколько качественно будут подготовлены ягоды к варке. Целые вишни медленно пропитываются сиропом, есть риск, что они съежатся и варенье не будет качественным, в то же время долго их варить тоже не рекомендуется.
Шаг 2 Плоды необходимо наколоть булавкой, положить в таз и не пересыпать, а залить сиропом, приготовленным из 800 граммов воды и 300 граммов сахара.
Шаг 3 Держите вишни в сиропе в течение 3-4 часов, затем доведите до кипения и варите 7-10 минут.
Шаг 4 Далее отделите вишни от сиропа и варите жидкость еще 5 минут.
Шаг 5 Вишню снова положите в сироп, добавьте 900 граммов сахара и варите до готовности (доводите до кипения и снимайте с огня несколько раз).