Шаг 1 Яблоки помыть и просушить. Не очищайте яблоки от кожуры.
Шаг 2 Разрежьте на четыре дольки и удалите сердцевину. Нарежьте кусочки тонкими пластинками. Выложите кусочки слоями в кастрюлю. Пересыпайте слои сахаром. И так до тех пор, пока Ваша кастрюля не заполнится. Не забудьте засыпать верхний слой яблок сахаром. Накройте кастрюлю крышкой и оставить на сутки.
Шаг 3 Затем откиньте яблоки на дуршлаг. Слейте оставшийся сироп в отдельную емкость и поставьте на огонь. Как только сироп закипит, всыпьте в него яблоки и сразу же снимите с плиты. Оставьте стоять на сутки. Процесс повторите два-три раза.
Шаг 4 Готовый сироп должен загустеть, снова закипятите его вместе с яблоками, процедите и уварите до густоты. Внешне сироп должен быть карамельного цвета и соответствующей консистенции. Яблоки – прозрачные и не разваренные.
Шаг 5 Добавьте в кипящий сироп лимонную кислоту, ванилин, корицу и цедру (все по вкусу). Добавьте яблоки и дайте им один раз закипеть и добавьте сто грамм белого шоколада.
Шаг 6 Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закатайте жестяными крышками и переверните вверх донышком. Закутайте в одеяло и дайте постоять, пока не остынут.