» » » Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины

Ингредиенты

  • Рябина красная - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Вода - 0,5 литра.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Красная рябина для варки варенья должна быть после первых заморозков, совсем спелая.
  • Шаг 2 Рябину очистить от веточек и промыть в холодной воде.
  • Шаг 3 Бланшируют ягоды рябины 5—10 минут в кипящей воде. Используя эту же воду, приготовить сироп: 1 кг сахара на 0,5 л воды. Затем сироп довести до кипения и засыпать туда ягоды.
  • Шаг 4 Снять с огня и выдержать 12 часов. После этого варить примерно 1 час на медленном огне.
  • Шаг 5 Готовность варенья определяется видом ягод, они должны равномерно распределиться в сиропе и выглядеть «стеклянными».
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх