Шаг 2 Все плоды разделить на 2 части, а сахар на 3 части.
Шаг 3 Из одной части готовят сироп. Половину физалиса (500 г.) засыпают третьей частью сахара (500 г.) и заливают водой.
Шаг 4 Сироп кипятят 3-4 минуты и горячим заливают оставшуюся часть плодов. Их выдерживают не менее 4 часов, после чего добавляют еще 500 г. сахара, кастрюля подогревается на малом огне до полного растворения сахара (можно осторожно перемешивать), затем варенье варят 8–10 мин, не допуская бурного кипения.
Шаг 5 Снимают с огня и снова выстаивают 6 часов.
Шаг 6 После чего добавляют остаток сахара (0,5кг) и доваривают варенье.
Шаг 7 Готовый продукт можно консервировать либо сразу подавать к столу на десерт.