» » » Варенье из айвы

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Ингредиенты

  • Айва - 2 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Вода - 2 стакана.
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помыть и разрезать айву на 4 части, удалить сердцевину и каменистый слой. Разрезать на дольки.
  • Шаг 2 Сварить сироп: в воду высыпать сахар и довести до кипения.
  • Шаг 3 Подготовленную айву кладем в миску подходящего размера, заливаем сиропом и отправляем на огонь. Айва должна закипеть и вариться 15 минут, за это время айва станет мягкой. Остудить.
  • Шаг 4 Далее снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения, кипятим 15 минут и снова убираем. Остужаем.
  • Шаг 5 В третий раз ставим варенье на огонь, варим 15-20 минут. За 5 минут до конца варки кладем в варенье лимонную кислоту.
  • Шаг 6 Перекладываем варенье в стерилизованные банки, закатываем.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх