» » » Варенье по-царски из крыжовника

Варенье по-царски из крыжовника

Ингредиенты

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 1-1.5 кг
  • Апельсин — 2 шт.
  • Водка — 20 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ягоды заливаем водой, моем и обсушиваем. Острыми ножницами удаляем хвостики. Прокалываем ягоды зубочисткой или вилкой, для более сочного варенья. Выкладываем ягоды в глубокую тарелку, добавляем водку. Аккуратно перемешиваем, накрываем чистым полотенцем или крышкой и оставляем часов на 6.
  • Шаг 2 Аккуратно чистим кожуру с апельсина. Выкладываем в небольшую тарелку, заливаем холодной водой. Оставляем на некоторое время.
  • Шаг 3 Обсушиваем корочки апельсина, режем тонкой соломкой.
  • Шаг 4 Соединяем крыжовник, апельсин и сахар. Встряхиваем и оставляем на пару часов, чтобы ягоды пустили сок и пропитались ароматами.
  • Шаг 5 Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и варим около 10-15 минут. Огонь выключаем, даем варенью немного остыть, а затем снова кипятим.
  • Шаг 6 Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх