Вторые блюда

Вкуснейшие грибные котлетыИнгредиенты
  • свежие грибы 1 кг
  • лук 2-3 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • панировочные сухари
  • овсяные хлопья 100-150 г
  • растительное масло
  • чёрный молотый перец
  • соль
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 10)
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и  грибамиИнгредиенты
  • Батон - 0/4 шт.
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Сливки 20% - 30 мл.
  • Соль и перец по вкусу
  • Картофель - 500 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Растительное масло
  • Мука
  • Лук 1-2 шт.
  • Молоко - 50 мл.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 13)
Куриные желудки, тушеные в сметане  Ингредиенты
  • Куриные желудки - 600 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана 20% - 1 стакан
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец -2 шт.
  • Бульон или вода - 2 стакана
  • Растительное масло
  • Зелень укропа
  • Соль, перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 5)
 Курица, запеченная с баклажанами   Ингредиенты
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Помидоры - 2 шт.
  • Шампиньоны крупные - 5-6 шт.
  • Растительное или оливковое масло
  • Специи - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 4)
«Гнезда» из куриного фарша  Ингредиенты
  • Куриное филе - 600 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Перепелиные яйца - 8 шт.
  • Зелень укропа
  • Кусочек белого хлеба
  • Молоко
  • Соль, перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 6)
Печень с шампиньонами в сметанном соусе Ингредиенты
  • Свиная печень - 300-400 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зелень укропа
  • Орегано сушеный (или травы по вкусу)
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 8)
Плов из сёмгиИнгредиенты
  • Семга - 250 г.
  • Рис - 1,5 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Красный болгарский перец - 0,5 шт.
  • Растительное масло - 100-120 мл.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 6)
Лазанья с морепродуктами, базиликом и лимоном под соусом бешамельИнгредиенты
  • Для теста:
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Мука - 500 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Мидии - 500 г.
  • Филе семги - 500 г.
  • Твердый сыр - 500 г.
  • Шампиньоны - 500 г.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Для соуса бешамель:
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Молоко - 1 литр
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь сухих специй для рыбы (белый перец, мускатный орех, имбирь, куркума и тмин) - 1 ч.л.
  • Приправа к лазанье:
  • Красный базилик – 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 5)
Курица жареная с орехами кешью по тайскиИнгредиенты
  • Куриная грудка - 300 г.
  • Орехи кешью - 100 г.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сушеный перец чили (сладкий) - 5 шт.
  • Сладкий (болгарский) перец - 1 шт.
  • Устричный соус - 2 ст.л.
  • Тростниковый коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Соевый темный соус - 1 ч.л.
  • Рыбный соус - 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 5)
Мясные сырникиИнгредиенты
  • Творог - 500 г.
  • Бекон (полоски нарезные) - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Укроп - пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, сахар - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 9)
Морские гребешки с рисом и шпинатомИнгредиенты
  • Морские гребешки - 500 г.
  • Рис Басмати - 1,5 стакана
  • Свежий шпинат - 75-100 г.
  • Растительное масло без запаха - 50-70 мл.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 5)
Картофельные гнёзда из пюреИнгредиенты
  • Картофель - 700 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Яйца - 2-4 шт.
  • Пшеничные панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 200 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 4)
Рёбрышки тушёные со стручковой фасолью и овощамиИнгредиенты
  • Мясные рёбрышки — 1 кг.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Баклажан средний — 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 250 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный острый перец — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Белый винный уксус – 1 ч. ложка
  • Бульон или вода – 2 чашки
  • Соль, куркума, зира, базилик - по вкусу.
  • Свежая кинза
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 5)
Куриные голени запечённые с грибами и овощамиИнгредиенты
  • Шампиньоны средние — 12 шт.
  • Куриные голени — 8 шт.
  • Брюссельская капуста - 13 кочанчиков
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Картофель небольшой — 7 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 9)
Рыбное рагу с овощами и щавелемИнгредиенты
  • Филе плотной белой рыбы - 800 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Розмарин - 2 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Щавель - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 3)
Капустно-сосисочные рулетики Ингредиенты
  • Сосиски – 6 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Капуста (любая) - 6 листьев
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное или сливочное масло для жарки
  • Соль, перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 5)
Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблокамиИнгредиенты
  • Куски свинины на косточке большие толстые — 3 шт.
  • Хурма твердая небольшая — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко кислое небольшое — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Соль, перец, паприка, зира - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 4)
Полистай дальше! Тут еще много интересного!
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 Далее
Вверх