Жрать.ру » Вторые блюда » Говяжий язык в сливочном соусе

Говяжий язык в сливочном соусе

Говяжий язык в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Язык говяжий - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Мука - 2 ч.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль, перец черный горошком - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Язык помыть, а кастрюлю с водой ставим на огонь. После того как вода закипит добавить язык, 6-7 перцев горошком и лавровый лист.
  • Шаг 2 Варить язык 2 часа, за 30 минут до конца приготовления, кинуть столовую ложку соли.
  • Шаг 3 Вынуть готовый язык из кастрюли и тут же, сразу окунуть в холодную воду, 5 минут спустя, в холодной воде очистить язык, кожа должна отойти хорошо. Нарезать язык ломтиками.
  • Шаг 4 Теперь готовим сливочный соус.
  • Шаг 5 На сковороду кладём несколько кусочков сливочного масла, на разогретое масло кладём кусочки языка и на среднем огне обжарить язык, 3 минуты с одной стороны и переворачиваем на другую.
  • Шаг 6 Пока обжаривается язык, берём мерный стакан насыпаем в него 2 чайные ложки муки и пол чайной ложки соли, в этот же стакан добавить сметану, перемешать, залить всё 150 мл воды и тщательно размешать, развести муку в этой массе.
  • Шаг 7 Когда говяжий язык обжарился, залить аккуратно смесью в стакане.Теперь тушить говяжий язык 5-10 минут и снять с огня.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 6)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх