Жрать.ру » » Курица на соли (молниеносная)

Курица на соли (молниеносная)

Курица на соли (молниеносная)

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт
  • Соль - 1 кг (не Экстра)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Открываем пачку соли, высыпаем на противень. Берем курицу, если охота извращений сыплем специями любыми если неохота просто слегка солим сверху.
  • Шаг 2 Водружаем курицу на высыпанную соль и ставим в духовку при 180-200 градусах. Сигналом о готовности будет толпа сбежавшихся соседей и домочадцев истекающих слюной и нервно стучащих ложками.ПыСы: Предваряя вопросы отвечу - нет, курица не получается очень соленая, даже на спине которой она лежит - нет, мазать майонезом, сметаной, медом и прочей мажущейся смесью не нужно - шкурка у курицы получается хрустящая - по вкусу это точная копия магазинной куры грильБлюдо очень подходит когда к вам неожиданно заваливает толпа гостей которые пришли не только поболтать, но еще и снести все содержимое холодильника. Время приготовления примерно полчаса - час (все зависит от веса курицы).А теперь для экономных - соль можно тут же использовать по второму кругу!!! :)))
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 16)
Комментарии
#1 написал: strij 2 ноября 2010 19:10
Новостей: 265
Коментов: 20
На сайте 10.10.2010
Слышал уже про этот не сложный рецептик но все не решался приготовить, поэтому monetka007 пасиб 19 завтра же "пернатую" в духовку :)


--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыдание!!!
#2 написал: Sтихия 3 ноября 2010 05:17
Новостей: 0
Коментов: 4
На сайте 19.10.2010
о_О , я не слыхала о таком рецепте! шикарно! обязательно приготовлю) гарниром можно пюре картофельное или пропареный рис, только тогда надо будет подливку отдельно приготовить)
#3 написал: Lusher 3 ноября 2010 09:37
Новостей: 1
Коментов: 40
На сайте 19.10.2010
Супер, я тоже первый раз слышу о таком рецепте!


--------------------
Плохая примета ездить ночью … в лес … в багажнике
#4 написал: monetka007 4 ноября 2010 17:28
Новостей: 7
Коментов: 76
На сайте 27.10.2010
мой любимый рецепт))))))))
особенно хорошо когда друзья говорят что идут в гости и спрашивают чего взять
пока все разделись и руки помыли, пока все наговорились зверушка готова!


--------------------
Это место клизмы изменить нельзя, место поцелуя же варьируется в широчайших пределах.
#5 написал: Reiny 25 ноября 2010 20:32
Новостей: 0
Коментов: 1
На сайте 24.11.2010
..уже ушла за курочкой v12 ..

..шо я вам таки должна сказать: быстро и ОЧЕНЬ вкусно. теперь раздаю рецепт друзьям..
#6 написал: Туся 20 декабря 2010 18:39
Новостей: 0
Коментов: 12
На сайте 20.10.2010
рецепт действиетельно очень простой и очень вкусно получается
маленькие дополнения:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
этого делать не обязательно, мяско и так возьмет в себя соли столько сколько нужно .... и соль лучше всего взять крупного помола (как для солений)
#7 написал: Laskovaya 20 декабря 2010 22:05
Новостей: 0
Коментов: 4
На сайте 13.12.2010
весь монитор ф слюнях 18
#8 написал: Eithery 17 января 2011 21:50
Новостей: 0
Коментов: 4
На сайте 16.01.2011
ммммм ням ням ням ^______^
спасибо за рецепт :) вкусненько получилось :) m1033
я еще курицу чесноком утыкала, сверху - специи и майонез :)
кожица на спинке чуток пересоленая получилась, а само мяско нормальное. то, что на соли не лежало, посолено получилось слегка :)

*ушла кушать вкуснятину*
#9 написал: ELKA 23 января 2011 14:10
Новостей: 0
Коментов: 1
На сайте 23.01.2011
Я так и не поняла, курочку спинкой или животиком ложить на соль?
#10 написал: strij 24 января 2011 03:22
Новостей: 265
Коментов: 20
На сайте 10.10.2010
Цитата: ELKA
Я так и не поняла, курочку спинкой или животиком ложить на соль?

животиком лучше:) а в прочем без разницы.


--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыдание!!!
#11 написал: Lumi 12 апреля 2011 13:35
Новостей: 0
Коментов: 0
На сайте --
Не прожарилась!!!!( Курицу выкинула!
strij, со своими рецептами!!!
#12 написал: strij 12 апреля 2011 13:38
Новостей: 265
Коментов: 20
На сайте 10.10.2010
Lumi
Не прожарилась!!!!( Курицу выкинула!

Люда ))) тютеха, курица получается наивкуснейшая, раз 6 я ее готовил и всегда получалось, стукнишь в аську я тебе поэтапно расскажу что делать :)


--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыдание!!!
#13 написал: Lumi 12 апреля 2011 13:45
Новостей: 0
Коментов: 0
На сайте --
strij,
Я решила завязать с этим делом!)) Нет так нет!!!У всех получается, у меня нет!))))))))))
Ниче! Значит у меня руки под другое заточены!)
#14 написал: Чак 13 апреля 2011 18:06
Новостей: 0
Коментов: 13
На сайте 22.12.2010
я два раза делала . вкуснотищща получается ! особенно , когда специями натрешь . :))) ах !
#15 написал: ира 10 февраля 2013 23:21
Новостей: 0
Коментов: 0
На сайте --
заманчивый рецепт надо приготовить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх